• 창업안내
  • 전주음식 국가대표 완산골명가는 가맹점과 함께 고객을 섬기고
    바르게 이윤을 남겨서 사회에 공헌하고자 노력하는
    외식 프랜차이즈 전문 기업입니다.

창업비용

창업절차

  • 01
  • 개설문의 및 상담
  • 02
  • 상권 분석
  • 03
  • 가맹계약
  • 06
  • 영업신고 및 사업자신고
  • 05
  • 교육
  • 04
  • 시설공사
  • 07
  • 예비 오픈
  • 08
  • 가맹점 오픈
  • 09
  • 오픈 후 관리 (유지보수)

창업비용

단위:만원, VAT별도

구분 금액(만원)
실평수 99㎡(30평)기준
비고
가맹비 500 기본 지원품
교육비 300 조리, 점포운영 실무 교육 오픈시 직원 파견
(운영매뉴얼 제공)
계약이행 보증금 200 계약 종료시 반환
로열티 5 월 납입 (CMS 자동이체)
인테리어비 4,200 1평(3.3㎡)당 140만원
간판 및 광고물 400 크기에 따라 차이 있음
주방설비 및 집기류 1,800 수량에 따라 차이 있음
합계 7,460 * 리모델링시 실비적용
  • * 초도물품비 별도(POS 별도구입)
  • * 전기승압, 가스증설,상하수도 공사, 덕트공사, 철거, 외부조경, 가전제품 등은 별도
  • * 오픈 준비물 및 각종 소모품은 개별 구입
  • * 매장 상황에 따라 달라질 수 있음